距离校庆还有:

0

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于公布大连海事大学110周年校庆徽标(LOGO)及应用说明的通知

2019-04-27 

各单位(部门):

大连海事大学110周年校庆徽标(LOGO)已于2019年4月27日正式公布,为加强管理、规范使用,现将校庆徽标及应用说明公布如下:

一、校庆徽标

1、徽标

2、释义

大连海事大学110周年校庆徽标(LOGO)主题为“海大印”。

徽标以“海”与阿拉伯数字“110”为主要元素,并辅以阿拉伯数字“1909-2019”,融合而成“海大印”。“海”字借汉字草书形态之神韵,凸显出海浪翻涌的形象,诠释了“学汇百川、德济四海”的校训精神。在徽标中,将“110”融入“海”中,寓意着海大因海而生,凭海而兴,面海而行,向海图强。

印章颜色选择用海大蓝诠释。蓝色象征着大海,蓝色调的“海大印”焕发着青春活力,朝气蓬勃。“海大印”犹如在蓝色海洋中高扬的风帆,激励全体海大人不忘初心,把定航向,同舟共济,为建设世界一流海事大学而努力奋斗。

二、使用说明

1、110周年校庆徽标(以下简称“校庆徽标”)的著作权归大连海事大学所有。

2、校庆徽标主要用于大连海事大学110周年校庆庆祝活动,用于形象展示、活动宣传、校庆纪念品等设计制作。

3、校内各单位、各地校友会,均可在校庆各类庆祝活动中使用校庆徽标。

4、任何组织和个人不得将校庆徽标用于与校庆无关事项,未经学校授权,不得将校庆徽标作为商业目的(含潜在商业目的)使用。

5、各单位和个人应规范使用校庆徽标,保证徽标基本元素的权威性与识别性。因使用不当造成不良影响和利益损害的,学校有权要求纠正,并追究相关责任。

附件:1.校庆徽标矢量图

    2.校庆徽标标准应用系统

    3.校庆徽标标准应用系统矢量图

大连海事大学

2019年4月27日

  • 附件【附件.zip】已下载

上一条:关于举办纪念大连海事大学建校110周年校庆杯足球友谊赛的通知 下一条:专业及学科学院归属

关闭